Предисловие: Это кусок из статьи, посвященной анализу русскоязычных чатов, анализ прямо скажем не очень научный, но про Админов написано интересно, естественно на мой взгляд. Осилят все, тут немножко. Предупреждаю сразу, здесь не конкретизировано на кого-то, так что не принимать близко к сердцу, не обижаться и не утверждать, что я пытаюсь это сделать.
…Теперь об админах (стрелках). Как правило, изначально это создатели чата и их ближайшие сподвижники. В большинстве чатов админами становятся те кто стоял у истоков его создания, со временем когорта стрелков пополняется обычными пользователями - теми, кто зарекомендовал себя примерным поведением, привязанностью именно к этому ресурсу и т.п. Как мне удалось заметить, гармоничные личности, социально адаптированные и не испытывающие серьезных проблем, отказываются, либо спокойно, без фанатизма, относятся к упомянутой привилегии. Другое дело те, кому, в силу неких причин, не удалось реализоваться в обычном, не виртуальном социуме. Из них получаются наиболее рьяные поборники правил, получающие удовольствие от власти (хотя бы виртуальной), этакие "наполеончики". Невольно на ум приходит аналогия с "синдромом вахтера". Я неоднократно встречала подобных персонажей как в чатах, так и в реальной жизни (к примеру, на встречах посетителей одной из моих любимых "болталок"). Как правило, в жизни это "бесцветные" личности с массой нерешенных проблем и неотработанных комплексов. Они стремятся получить виртуальное "ружье", позволяющее "отстреливать" себе подобных. Получив, используют оное не всегда адекватно, буквально упиваясь своим "могуществом", теряя грань между виртуальным и реальным миром. К счастью, подобных маргиналов все же единицы…
----------------
Я видела многих таки людей,даже не обязательно Админов.Просто тех,кто в Интернете хочет показать себя "крутым",а на самом деле фактически никто.