Что такое - знаки Зодиака? Это, во-первых, приблизительное соотнесение 12-ти лунных месяцев с солнечным годом; во-вторых, соотнесение 12-ти солнечных лет с одним периодом обращения Юпитера. Единая система 12-ти знаков Зодиака совершенно независимо возникла в разных частях Древнего мира. В разных традициях отмечается соответствие между 12-ю месяцами и годами 12-летнего цикла (т.е. между циклом Солнца и циклом Юпитера). Время и место возникновения системы Знаков Зодиака точно не установлены, равно как и не прослеживается история их распространения. Как бы то ни было, приблизительно с IV в. до н.э. знаки Зодиака начали играть важнейшую роль в астрологии. С каждым из Знаков Зодиака были соотнесены определённые характеристики, а также планеты-управители.
Разделение знаков Зодиака начинается со дня весеннего равноденствия 21 марта. Каждый знак Зодиака равен примерно 30 дням, т.е. тому периоду времени, в течение которого Солнце (относительно Земли) движется по соответствующей 1/12 части небесной эклиптики.
Разделение всех людей по знакам Зодиака носит весьма условный характер. Лишь очень немногим людям можно сказать, что они полностью соответствуют тому знаку, в котором находилось Солнце в момент их рождения. Если быть точным, то никому. Дело в том, что помимо Солнца существует еще по меньшей мере 9 фактических планет, которые могут находиться в момент рождения в самых разных знаках Зодиака. Конечно, Солнце по силе воздействия оказывает большее влияние на личность, чем любая другая отдельно взятая планета. Однако скопление нескольких планет в одном знаке или просто сильная планета гороскопа может перетянуть влияние этого знака в свою сторону. И человек приобретет частично черты этого знака. Таким образом, «чистых» Овнов, Козерогов или Дев среди нас не существует. Если бы существовали, астрологию можно было бы свести к газетным и журнальным статьям, прогнозы которых могут служить исключительно в качестве развлечения. Настоящая же астрология гораздо сложней. Об этом можно почитать в общем разделе астрологии.
И все же в любом случае нельзя умалить влияние Солнца на человека в формировании психологии его личности. Существует множество описаний зодиакальных типов. Я думаю, люди, хоть мало-мальски гороскопами интересующиеся, не раз их читали. Поэтому, чтобы не загружать общеизвестной информацией ваши головы, я привожу самые замечательные на мой взгляд описания зодиакальных типов Линды Гудмэн.
Более точного и увлекательного описания я пока не встречала. Надеюсь, и Вам понравится.А теперь опрос:верите или нет?