Как вы относитесь к ним.К стилю.Я обожаю.У меня много чёрных вещей,украшений навалом:кулоны,браслеты
Отредактировано LIKI (07-08-06 08:24:02)
Помощь для тебя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Помощь для тебя » Одежда » Готы
Как вы относитесь к ним.К стилю.Я обожаю.У меня много чёрных вещей,украшений навалом:кулоны,браслеты
Отредактировано LIKI (07-08-06 08:24:02)
Люди!Где вы??
Мне тоже нравится готический стиль... У меня есть несколько чёрных вещей, но украшений нет. Да к тому же черный строит!
u menya davalo cernix veshei iz odejdi
Мне оооочень готический стиль.... Это актуально в наше время, раз. Потом черный цвет, как сказала Юля, стройнит
обажаю готику! у меня тоже ужасно много чёрный вещей!
У меня есть черные вещи, но немного. Я отношусь к готам довольно хорошо.
К готам отношусь нормально, хоть и не вхожу в их число
Натолкнулась на не большую статеку в журнале, мне она показалась интересной. Может кого нибудь еще заинтересует
Люди в черном.
Темная ночь, полнолуние, кладбище, люди, одетые во все черное, мертвенно-бледные лица, сильно подведенные черной тушью глаза, черные губы и ногти. Именно такие ассоциации возникают у многих при слове «гот». Кто-то их боится, кто-то ненавидит, большинство же просто не понимает.
Истоки
Если обратиться к истории вопроса, то вспоминается, что готика – это и архитектурный стиль, появившийся еще в Средневековье и стиль живописи, и литературный жанр. К литературным кумирам нынешних готов можно отнести Брема Стокера, Эдгара По, Алистера Кроули, Горация Уолпола, Густава Майринка, Энн Райс, Барона Олшвери, Лавкрафта и многих других. Готическая литература весьма интересна и включает в себя романы, вампирские новеллы, мрачные сказки, мистические рассказы и страшные повести с леденящим душу трагическим концом. Готическая живопись уходит корнями в эпоху Ренесенса, и каждый уважающий себя гот если досконально и не разбирается в различных искусствоведческих тонкостях, то, по крайней мере, знает о существовании шедевров Иеронима Босха и Питера Брейгеля. Впрочем жизнь не стоит на месте, и готическая субкультура, опираясь на «преданья старины глубокой», стремительно движется в мир высоких технологий. Поэтому если вам хочется более детально познакомится с готическим прошлым, настоящим и будущим, - зайдите на русскоязычный сайт готов по адресу wwwgothic.ru.
Готы бессмертны!
Вы идете по знакомым улицам и не можете сдержать удивления. Такое чувство, что город заполнили инопланетяне или призраки: «люди в черном» при полном боевом параде стекаются на концерт какой-нибудь популярной группы, чье творчество так или иначе связано с готическим роком. Так выступления HIM, Nightwish, Marylin Manson, Lacrimosa или The Cure внезапно вызывают к жизни полчища словно возникших из-под земли готов. Готический рок начал зарождаться еще в конце 70-х годов, когда панк-безумие постепенно стало затихать. Многие знаменитые банды, такие, как Joy Division, Siouxsie & The Banshees, Bauhaus, сменили звучание на более депрессивное, а имидж на более мрачный. Общепризнанной точкой отсчета в истории готической субкультуры считается 1979 год – год выпуска сингла «Bela Lugosi’s Dead» группы Bauhau. В композиции поется о гибели Белы Лугоши, культового американского актера венгерского просихождения, великолепно сыгравшего в 1931 году в кино графа Дракулу. Хотя у отдельных знаковых групп, играющих готический рок (The Sisters of Mercy, The Mission, Fields Of The Nephilim), нет явных панковских корней, в целом готическая музыка зародилась именно на волне постпанка. Взять хотя бы девиз готов «Goth’s undead» («Готы бессмертны»). Он явно перекликается с девизом всех любителей панк-рока «Punks not dead» («Панки живы»)
Декаденты
Первые готы выглядели крайне экстравагантно. Представьте себе на сцене музыкантов с нагуталиненными ирокезами, одетых во все черное, с густо подведенными черной тушью глазами, с бледными от наркотиков и бессонных ночей болезненными лицами. Вид рокеров-декадентов завораживал зрителей, а стильные депрессивные песни привлекали загадочностью и мистическим ореолом. Многие готы старались придать себе андрогинный (бесполый) вид, что сильно повлияло на дальнейшее развитие готического имиджа. Также росла популярность самодельного пирсинга. Прокалывали всё: брови, щеки, языки. Именно благодаря готам современный пирсинг стал широко распространенным явлением.
Готы тяготеют к мрачным сторонам жизни, они склонны к замкнутости, меланхолии, очень ранимы. «Утонченное» чувство прекрасного, интерес ко всему сверхъестественному побуждает многих к творческому самовыражению (живопись, фотография, сочинение стихов). Многие готы очень артистичны, это заметно не только по манере поведения, но и по внешнему виду (сложный макияж, замысловатые украшения и наряды). И если для постороннего глаза все готы мазаны одним цветом (естественно, черным), то сами готы делят себя на различные виды и типы.
ХАНДРЯЩИЕ
Mopey («хандрящие») – это постоянно находящиеся в депрессивном состоянии, зацикленные на своем внутреннем мире, нелюдимые и крайне замкнутые, слишком серьезно относящиеся к готической культуре и к жизни в целом.
ВЕСЕЛЫЕ
Perky («веселые») готы любят тусоваться в готических клубах, им нравится готическая одежда, готическая музыка, но они совсем не склонны к постоянным депрессиям и, напротив, умеют радоваться жизни.
ВАМП-ГОТЫ
Готы, увлекающиеся вампирской эстетикой. Часто наращивают или вставляют длинные клыки. Одежда в стиле эпохи Ренессанса: корсеты, кружева, бархат – для девушек и рубашки с жабо, камзолы, длинные кожаные плащи – для юношей. Преобладающие цвета: черный и кроваво-красный.
АНТИКВАНРЫЕ
Это те, кто одевается по моде определенной эпохи (Ренессанс, викторианство и т.д.). Совсем не обязательно, чтобы одежда была исключительно черной. Часто используются красный, бордовый, зеленый, фиолетовый цвета. Корсеты, многослойные юбки, рубашки с воланами, плащи, камзолы, кружева, затейливые наряды из бархата, шелка, парчи – все это основные предметы гардероба антикварных готов. Украшения, так же как и одежда, обычно копируются с картин художников Средневековья.
АНДРОГИННЫЕ
Это не вид имиджа, а, скорее, общая эстетика, подразумевающая внешнюю бесполость. То есть отличить юношу от девушки с первого взгляда, если речь идет об андрогинных готах, бывает не так то просто. Однако бесполость совсем не значит асексуальность.
ФЕТИШ-ГОТЫ
Это готы, тяготеющие к фетиш-эстетике и эстетике садо-мазо. Характерный вид – облегающая одежда из кожи, латекса и винила. В качестве аксессуаров используются наручники, цепи, ошейники.
КИБЕРГОТЫ
Те же фетиш-готы, но увлекающиеся киберпанком и высокими технологиями. Характерные черты внешнего вида кибергота: всевозможные техногенные навороти и украшения в стиле хай-тек. Бреют виски, волосы и, помимо черного, красят волосы в фиолетовый, зеленый или красный цвет.
Если у тебя много черного,это не значит,что ты гот....
Я была готом довольно долго...и могу сказать что это такое.
Ты становишься почти поклонником смерти,ты не смотришь на жизнь и живешь в своем мире.
Вот и готы...а если ты вырядишься в черное (что я делаю каждый день) и буишь слушать ХЫМ,это не значит,что ты гот.
В наше время уже и не осталось НАСТОЯЩИХ готов, а девочек-готок полно
amy
Я говорила про стиль
Я была готом довольно долго...и могу сказать что это такое.
А почему ты перестала быть им? И долго - это сколько?
u menya davala chernoi odejdi no gotom sebya ne hshitayu.
patamushta ya magu viti sednya v vsya v chernom.a vot zavtra magu odet jeltuy maiku.
tak shto esli devchenka idet vsya v chernom eta eshe nicherta ne znachit
А у меня подружка-гот.И прикольная девчёна=)
Общаться интерсно.Но сама готом быть не хочу.
Мурлык@
А у нас в паралелле есть Девчонка. Ей готка или как-то так называют. Аидой зовут.
У меня есть подружка, которую все считают гткой. Она в общем-то ей до недавнего времени была, пока не появился стиль эмо. вот эмо меня не привлекает никак. готика - хоть как то, но эмо...
Бриллиант
А я про такой стиль не слышала..... Что за Эмо?
НУ ПРИМЕРНО ВОТ:
вот что я начитала в нете. пишет девченка эмо
"Люди! Человеки! Опомнитесь!!!
К чему вы стремитесь? Какая у вас цель?
Зачем вы позорите культуры?
А?
зачем вы делаете,так,чтобы субкультуры неформалов ненавидели окружающие? Зачем портить настоящий стиль?
Эмо.
Вам надо описать признаки?
Черные/белые волосы,длинная челка,ниже носа,подведенные черным карандашом глаза. Пирсинг на лице/теле,много значков,сумка из серии "Эмили",кеды,обязательное присутствие розового/голубого цветов,узкие черные джинсы,толстовки,браслеты,фенечки...И это еще не все. Список можно продолжить.
Как,вы можете себя считать эмо,если у вас на шее только арафатка и на голове ободок?
"Я эмо",говорите вы нацепив тапки и значки. Где это эмо? Укажите,мне? В значках? В арафатке?
Кругом позеры! Они окружают нас,сплошь и рядом и еще смеют твердить,что они тру!
Ненавижу вас!
Не надо мне перечить,я все равно останусь при своем мнении. Я прекрасно знаю,что такое стиль "эмо" и с чем его едят. Вовсе необязательно бежать и красить натуральный цвет волос в черный и резать челку,можно быть "в душе эмо".
Можно,но не нужно кричать на весь мир,что вы человек эмоций! Вы же портите истинный стиль. Вы в душе эмоциональны? На здоровье. Но показывать это всем не надо. Вы просто напросто поганите культуру,своими знаниями и видом. Пример. Я. считаюсь "душевным эмо-кидом",возможно половины из признаков эмо у меня и нет,но я не ору,что я супер-мега эмоциональная и вообще я тру! Я не вижу в этом необходимости. Кому надо,тот поймет!
Вот реально,столько в Москве позеров,что обидно и противно. Что примерно год назад,если видишь в метро или еще где эмо-кида,то ломаешь об него глаза,он необычен для общества. А сейчас? Почти каждая 7-ая малолетка идет с густо-накрашеными глазами и в кедах. И главное,считает себя тру-имо
Это уже не стиль. не субкультура неформалов. Эмо теперь-серая масса,а не выделение из нее. Жаль,что в России столько необразованных и малограмотных людей.
Накипело. Кого-то обидела. Не извиняюсь. Я говорю исключительно про позеров и гопников. "
Эмо, для меня, вродя по-лучше готики, хотя может я и ошибаюсь...
Я не эмо и не гот - просто человек(ха, пчелка!)
да, чёрный цвет, это ёще не значит ГОт. Да по большому счёту никак не отношусь к этой субкультуре. Да и от чёрного всего непрёт как-то! ЭМО-оказывается не новое направление, а я вот только об нём узнала только только в декабре(((.Конечно мне нравится, как это выглядит( в смысле стиль)оч. здорова. Ну вот в том сообщеннии(вёше которое, от дев ЭМО). Написанно, что повсюду одни позёры(и на др. форумах читала подобное), и что они просто нацепили на себя шмотки подходящие этой субкультуре и всё, думают что они ЭМО. Но ведь на самом деле может быть(я конечно точно незнаю) они так и не думают, так думают окружающие! Это я эстесна по себе сужу, так как мне как-то сказали "Ты прям как ЭМО". Это странно, потому что я даже тогда такого понятия не знала, а когда узала что это такое оч. удивилась!
И во вторых нормальный люди что не могут носит ободки, много значков,сумка из серии "Эмили",кеды,??? Если мне нравятся такие прибомбасы, то почему если я их нацеплю на себя, то окружающие будут считать, что я "ПСЕВДО ЭМО" и укорять меня в этом??? Народ это же не правильно!!!
да, чёрный цвет, это ёще не значит ГОт. Да по большому счёту никак не отношусь к этой субкультуре. Да и от чёрного всего непрёт как-то! ЭМО-оказывается не новое направление, а я вот только об нём узнала только только в декабре(((.Конечно мне нравится, как это выглядит( в смысле стиль)оч. здорова. Ну вот в том сообщеннии(вёше которое, от дев ЭМО). Написанно, что повсюду одни позёры(и на др. форумах читала подобное), и что они просто нацепили на себя шмотки подходящие этой субкультуре и всё, думают что они ЭМО. Но ведь на самом деле может быть(я конечно точно незнаю) они так и не думают, так думают окружающие! Это я эстесна по себе сужу, так как мне как-то сказали "Ты прям как ЭМО". Это странно, потому что я даже тогда такого понятия не знала, а когда узала что это такое оч. удивилась!
И во вторых нормальный люди что не могут носит ободки, много значков,сумка из серии "Эмили",кеды,??? Если мне нравятся такие прибомбасы, то почему если я их нацеплю на себя, то окружающие будут считать, что я "ПСЕВДО ЭМО" и укорять меня в этом??? Народ это же не правильно!!!
У нас в классне девчонка есть.... Она по описанию прям точно ЭМО и поведение в последнее время такое же.... Хотя кто знает. Не мне судить, ЭМО она или нет.....
Я не понимю не ЭМО,не ГОТОВ...
Лиза
Да, я когда читала описание, тоже подумала, что мне ее напоминает... Интересно, она знает, что подходит под описание эмо, но она ведь никогда не говорила, что этим увлекается...
Вероника
Не думаю, что Анька ЭМО.... Просто шмотки носит такие... Хотя кто её знает
Лиза
Я тоже не думаю... Надо бы ей намекнуть на кого она похожа
Вероника
аха...))
Лиза
Ой, развели тут беседу про Аньку...
Вероника
Брррр.... Анька -какашка)))
Лиза
Она у меня сегодня франц списала ((